FOCACCINE RIPIENE DI NUTELLA
INGREDIENTI( per circe 15 focacce):
- 300 gr. di farina;
- 100 gr. di zucchero;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 100 ml di latte;
- 1 uovo;
- nutella q.b.
- burro q.b.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero ed il lievito. Con l'aiuto di una frusta amalgamare per bene tutti gli ingredienti ; in un altra ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero e quando sarà ben amalgamato unire il tutto alla ciotola con la farina usando sempre la frusta per evitare grumi. Impastare per circa dieci minuti o fino a quando si avrà un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto stendere l'impasto con il mattarello, stenderlo molto sottile, e con l'ausiglio di un coppa pasta rotondo ritagliare tanti cerchietti. Dividete i cerchietti così ottenuti in due metà e su metà metterete un cucchiaino di nutella, l'altra metà di cerchietti li userete per chiudere quelli con la Nutella. Mi spiego meglio, una volta che avete messo su un cerchietto la nutella prendete un altra cerchietto glielo mettete sopra e richiudete per bene i bordi con le dita. Ora prendete una padella antiaderente e sciogliete un pezzetto di burro. Una volta fuso adagiate le foccaccine e cuocetele 15 minuti circa per lato. Quando sono belle rosolate togliete dal fuoco e mettetele su un piatto da portata. Spolverizzatele con un po' di zucchero a velo e Buon Appetito!!!


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